【变成人物走进摩尔庄园(三)作文600字】摩尔庄园手机版

[天使的最后一滴眼泪(3)作文200字]太平洋的最后一滴眼泪是哪里

张佳宁:给孩子作文写序【雨殇恨离(序)作文300字】

2019年10月21日 03:30

当我慢慢长大了,我的玩具yecong简简单单的几百个小零件的“gao达”升级到上千个小零件的“乐高”,从半个小时完成到五、六个小时拼zhuang完一个模型。当我高高的把玩具ju过头顶时,我都为自己喝彩。


  酷暑烈日下,偌大的绿茵场上,只有三五个孤独的人影在chuan来穿去。突然,对方一个队员,如旋风闪电一般的飞脚铲起无数的塑胶颗粒,足球在空中漂亮地划着弧线,整个世界仿佛ning固了一般,只有我方守门员还在飞扑,仿佛他是世界上唯一一个违背物理定律的人,哦耶,球被接住了……
  我在绿茵场上努力地奔跑,大口地喘息,完全顾不了平时潇洒优雅的形象,两眼紧盯前方阻拦的对手,左传右带,脚下的足球一直黏着我,奔跑到禁区附近,右脚虚晃一枪,左脚临门一脚,一个挑射,足球犹如出膛的炮弹,擦着对方守门员的左肩,直奔球网……
  虽然我不像班上的A君对足球那么狂热,踢球犹如拼命三郎;虽然我评论世界杯各路球队滔滔不绝而自己的脚法一艘般,经常当班级足球队的板凳球员,甚至还被一些同学尊称为“伪球迷”,但这些痛苦和挫折我都会把它们踩在地上,这些都无法阻止我喜爱足球。我爱足球,爱全场大呼小叫传球的畅快,爱相互配合射门的酣畅。我爱足球,所以一放暑假我就邀约一帮朋友举行足球比赛。头顶火辣辣的太阳,绿茵场上,作为队长的我,就犹如指挥千军万马的将军,左冲右突,前传后调,意气风发,挥斥方道。人多,就玩五人制的比赛,人少,哪怕就只有两个人,你踢我阻,我传你挡,一样玩得不亦乐乎,一样的酣畅淋漓!好几次,踢球都忘记了时间,忘记了饥饿,直到夕阳西下,明月上升。回家自然会免不了家人的诘问和埋怨,但第二天依旧出去踢球。
  我不知道别人理解足球的涵义是什么,但从班上A君身上我领悟到了那热血与激扬的竞技真谛:我的朋友A君,是个超级足球狂热分子,一直梦想加入青训营,梦想将来上足球高中。只要一有时间,他就左右开弓,用脚尖、脚背练颠球;为了增强耐力,晨跑锻炼他会一马当先冲在我们的最前面,800米长跑一直全速奔跑。A君对于足球走火入魔的训练方式,让他的腿经常伤痕累累,浑身上下都是红花油、松节油的刺鼻味道。也许,他如饥似渴地踢球就是为了狂热的兴趣和心中的那份快乐梦想!其实,我不也一样吗?哪怕没有正规球场,哪怕只有巴掌大的小块空地,都是酷爱足球的我的乐土!在一个僻静的角落里,我独自进行盘球穿梭训练,仿佛一个身处外太空的傲世者,梦想着能带球突围,凌空抽射,面对阻拦的对手可以横扫千军!
  下课后,操场上稀稀疏疏的人影显得十分凌乱:打篮球的不计其数,慢跑的也比比皆是,但是踢足球的却屈指可数,而我就是那屈指可数人群中的一员。足球是tuan队配合的运动,虽然我的球技还不足以名震校园,但是我也会因为对足球的爱而努力着。我希望有朝一日,我站在校运会的足球比赛场上为点球大战做准备;我希望,我可以实现为班级争光的梦想;我希望,提升我的球技,能gou临门一脚,志在必得……
  我爱足球,足球是我快乐的源泉!
  (指导老师:冯梅)张佳宁

这下真de完了,我急debu得了,低头就想da电hua,作文http://www.zuowen8.com可是我想:打电话给爸爸妈妈是没用的,他们不在附近,得自己停下来想一想,也许会有好方法可以逃出去。


  蝭i鲆恢恍∧裨谠坪S朴危徽笏致榈耐闯梦襝ong云端跌落。
  啥?原来我头一偏,撞上了宿舍床的铁栏杆。幸好这一撞,否则真不知呼呼大睡到何时呢。整个宿舍此时还静得似一潭深沉的死水,大家各自在梦乡游得乐不思蜀呢。門外什么声音?晨练的铃声?眯着惺忪的睡眼斜看一眼手表,清楚显示的是6点05分!
  “猪头们,快起床!要出操啦!”我扯开沙哑的嗓門喊道。回答我的却是一声声无力的哀叹:“哎呀,再让我睡5分钟。”“还早着呢,着什么急呀。”“各位懒猪,我是说真的,要做操了!”大家这cai打着连珠炮似的哈欠,一边伸着懒腰,一边早已开始了每天必修的起床诅咒。
  不一会儿,門外传来一阵千军万马般急匆匆的脚步声,几个慢性子才缓过神来,恋恋不舍地从暖洋洋的被窝里爬起来,手忙脚乱地穿衣、叠被。每个人都在以一种惊人的速度刷牙、洗脸、梳头、换鞋。即便平时再磨磨蹭蹭的姐妹,这时也不得不异chang干脆。彼此顾不得闲扯几句,个个嘴里盛开着牙膏的泡沫之花。洗脸池一带成了早上最觗ao返慕煌范危迳嵊岩晃逊涞囟加肯虼说兀膊还吮舜说那閙ian,抢到洗脸的地儿就乐得忘形。几个姐妹甚至为了节省洗脸的时间,曾合用一条湿毛巾,抹了五个人的脸。有的姐妹起床后的第一件大事,就是上厕所,且一蹲就是大半天,急得后面的朋友在厕所門外捶胸顿足,敲門声仿佛急促的鼓点。水流声、脚步声、关門声,汇成一支忙碌的晨间交响曲。
  时间往往在紧要关头走得那样无情。所以,一不小心穿错了别人的鞋,或散着未来得及打理的乱发,或随便披上一件外套向操场做百米冲刺,都是极正常的事。再也不管什么淑女形象了!这么赶,可不是因为我们喜欢晨练哦!完全是由于迟到是要付出一定代价的,至于是什么还真不能说,总之体育老师会借刀杀人,直到班主任把你整趴下。
  宿舍冬天的早晨,借用电影《窈窕绅士》中孙红雷大哥的经典台词,那就是——慌张,太慌张了!
  (指导老师:王俊杰)张佳宁

记得第一次学习的时候,我连zen么nadizi都不知道,老师一下子就教会了我怎么拿笛子。我手握笛子,感觉自己就像武侠影片里的大侠一样,可过了一会儿,我又wang记怎么拿笛子了,晕死!

张佳宁:甜陪陪的好玩生活作文1800字|发表文章的地方

当我慢慢长大了,我的玩具也从jian简单单的几百个小零件的“gao达”升级到上千个小零件的“乐gao”,从ban个小shi完成到五、六个小时拼装完一个模型。当我高高的把玩具举过头顶时,我都为自己喝彩。

张佳宁

平时我也会落东西,但一般du是下午天还亮着的时候回来拿,不像现在黑灯xia火的,一ge人mei有,完全两个场景!这次可把我吓到了,夜晚黑咕隆咚的,教室还没人,nan免害怕!


  ma妈越来越忙了。
  早晨,早饭整整齐齐地摆在桌面上,她早已出门;晚上我回来时,她已安然入睡。我bu知道她在忙些什me,只是安静地把成绩单放在她的床头,我也不知道她有没有看上一眼。因为,我总也没时间和她交流。
  周六我走进家门,竟然破天荒地发现妈妈躺在床上,她脸色苍白。我情不自禁地走到她的床前:“妈,你怎么了?”“没啥,就是有点儿累。”她的手一边抚摩着我的头,一边又轻拍着我的脸,开心地笑着:“你的成绩,我都看到了,我的丫头,就是了不起。”听着妈妈略显沉重的话语,我流下了泪,再看看妈妈近来突然变得又红又肿的手,我更是泣不成声。
  隔天吃午饭,我随口对爸爸说:“爸,我今天去找我妈要书费了,她那儿可真远。”爸爸惊慌失措:“怎么?你去你妈工作的饭店了?”
  “什么?你说我妈在饭店工作?”爸爸知道中计,只好全盘招了:“其实,我早想告诉你,你妈工作的那家工厂倒闭了,她在饭店找了个洗碗的活儿,怕影响你学习,就执意不让我告诉你。最近,她的风湿病又犯了,整晚疼得睡不着觉……”
  爱若有心无口,是可悲的。妈妈,您为什么不让我明白您小心翼翼的爱?
  又是一个周六的下午,我早早回家,骑车去了妈妈工作的饭店。在嘈杂的后厨房,我看见妈妈蹲在洗碗池边,戴着长长的橡胶手套,一个个碗从她的手中飞过。我叫了一声“妈”后,泪水忍不住地流出来。她抬起头,抹了一把脸,表情诧异地说:“你咋来了?”
  我说:“我来接你回家。”
  回家的路上,我载着瘦弱的母亲,骑得飞快。一回头,花全开了。好像谁讲了个笑话,逗乐了一片花海。不过,一路上最美的风景还是妈妈的笑靥。
  就在那一刻,我和妈妈的春天来了。
  妈妈,云是风的故事,山是水的故事,我是你的故事。我想陪你一路看春暖花开,一路,一直。
  点评:
  爱是沉默的,大爱无言。爱我们的人,总是无声地关怀着我们,从不要求什么,但其实这份小心翼翼的爱,“我”早已明白。爱是双向的,“妈妈”默默为“我”付出了很多,“我”亦对“妈妈”充满了爱意,liang股爱的旋律交织在一起,谱写了一曲“春暖花开”的赞歌。“妈妈”给“我”春天一般的温暖,让“我”的春天永远绽放着美丽的色彩,“我”为什么就不能给“妈妈”以春天一般的温暖,让“妈妈”也一样绽放春天的色彩呢?这篇考场满分作文,给了我们一个满意的答案。
  (荐评老师:崔益林)张佳宁

从小我就没有he爷爷生活在yiqi,记得小时候是爷爷总是背着da包小包进城来看我,如今我长大了,爷爷年纪ye大了,就变成我偶尔回家看望爷爷。我也成了年迈的爷爷心中最大的想念和盼头。我刚上学的时候,爷爷就经常鼓励我要好好读书,也是从那时候起,我发奋读书,希望自己将来有出息能够孝敬爷爷。然而随着我学xi任务的加重,我与爷爷见面的日子总是遥遥无期。

张佳宁:[我和波特寻宝记作文400字] 假如我是哈利波特的作文700字


  真题回放
  从下面两道作文题中任选一题作文。(40分)
  (一)“wode__老师”,横线处可选填“语文”“数学”“英语”……等学科名称。
  要求:1.从你的学科老师中选一人来写,将题目补充完整。
  2.不得出现真实的姓名、校名。
  3.写一篇600字以上的记叙文。
  4.文体规范。
  (二)古人说:“临渊羡鱼,不如退而结网。”生活中wo们不乏期望与目标,我们缺少的常常是持之以恒的努力。你对此有何见解?请自拟题目,写一篇议论文。
  要求:1.观点鲜明,说理充分。2.600字以上。3.文体规范。
  试题解读
  桂林多年来的中考作文题总是命题与半命题,题目内容上是关注校园生活的,这是桂林中考作文命题的一个特点,多年延续这个理念。2011年采用选题作文,实际上可以说是半命题作文与材料作文的组合。这样就是在往年的半命题作文上多了一道材料,这要比往年选择的范围更宽一点。
  这里第一个题目“我的__老师”,这道题目有提示,我们就可以根据提示先联想到各个年级的各科老师,估计不会少于二三十位老师吧,那么你对谁的印象最深,你最熟悉谁,你能讲出他的什么特点,你与他交集在哪里,你知道他哪些生活与教学上的特点,就选取他来写吧。选取你知道的他真实的生活事例,运用生活中的素材,可以集中笔墨写他生活中令人难以忘怀的一言一行,或者将他的事迹分几方面来写,如家庭、工作、平时生活等。一段事例体现一个特点,有一定的逻辑顺序,有条理地描述即可。
  第二道题目是材料作文,这里就是要求学生阅读这则材料,提炼出自己的一个观点与想法,写一篇议论文。其实这句格言,我们是很熟悉的,我们对此肯定有许多看法,这样的议论文是我们比较好掌握的。我们可以通过“坐观垂钓者,徒有羡鱼情”,引申出不要空怀实现理想的激情,要为自己的理想付诸行动。如作为学生,实现自己人生理想的前提就是要掌握扎实的基础知识。还可以沿着这句话的意思写下去,即,这句话中体现的生活心态也是值得学习的,那就是看到别人的目标达到时,你要给予鼓掌与呐喊;并将这些人的思考方式学为己用,这样自己也会解决自己的问题,达到自己的期望目标。
  考场佳作一
  我的物理老师 桂林一考生
  一提到我的物理老师,我心里就无比激动,对于他,我怀有感激、歉意与敬意。
  他是我的班主任,是我刚上初二时,来当我们班主任的。第一次见面时,他给我一种威严的感觉,当时我还以为他是很讨人厌的,肯定对我们“凶”。
  后来我发现他还是很不错的。他为人很随和,处理事情合情合理,很尊重大家的意见,善解人意,为人正直,比较和蔼。可如果惹他发火,他也会不顾一切,怒发冲冠。他原来当过校长,他的教育理念是“以人为本”,处理班上的事情尊重民意,集中民智,常与大家商量解决的办法,所以我们大家都很敬重他。
  在教学方面,他是很优秀的。他善于运用启发式教学,常结合我们的生活实际,与时俱进,讲的东西大家爱听,他常常让课堂充满笑声,让大家在笑声中yu快地学到知识,深入地理解物理的基本原理与事物的性质。比如他讲《电》这节,电同性相斥,异性相吸,他就说:“这个电就与人一样,男女相吸,但是同性相斥”。这样大家就很容易记住电的这个性质。他还经常带我们去实验室里做实验,让我们在实际操作中学到知识,体验物理科学的神奇。正是有了物理老师好的教学方法,我们班的物理成绩很好。
  在我的心里,他就像父亲—样爱护我们。他很善于做思想工作。有一段时间,我与班上的另一个同学一起逃课,他就把我找来,并没有责骂我,而是语重心长地给我讲了许多道理。他的一席话打动了我,让我懂得好好学习才对得起父母,对得起自己。
  还有一次,我在月考中成绩下滑了很多,他就找我了解实际情况。后来知道我是感到升学的压力太大,对学习失去了信心,他就教我减压的方法。我试着用他教的方法调节自己,果然不久这种情况就好转了。
  这就是我的物理老师,他具有先进的教育理念,科学的教学方法,寓教于乐的教育手段,是很值得我们佩服的。
  点评:
  条理清楚。这篇文章采取一个段落描写物理老师特点的方法,从管理、教学、思想教育等几方面来写,给人线索明晰的感觉。
  语言生动。把生活中许多新鲜的语言都用到作文中。如“他善于运用启发式教学,常结合我们的生活实际,与时俱进,讲的东西大家爱听”中的“与时俱进”就具有时代特征,很有思想。
  巧妙点题。在结尾处说:“这就是我的物理老师,他具有先进的教育理念,科学的教学方法,寓教于乐的教育手段,是很值得我们佩服的。”既达到了点题的效果,又深化了主题。
  考场佳作二
  我的生活指导老师 桂林一考生
  你是清晨的露珠,有一颗晶莹剔透的心;你是天空中的那颗启明星,指引着我成长的道路;你是黑暗中的一根火柴,点燃了我求知的欲望。我今天由衷地赞美你,我的生活指导老师。
  在我刚来这里读书时,就发现你在我们宿舍值班室值班,我在这里读了三年,你就在我们宿舍坚守了三年。本来你的任务只是看着东西不要被人偷去,但你遇到了我们之后,却又增加了一份任务,那就是对我们无微不至的关怀。我生病了,向你借钱,你从来都是亳不犹豫地借给我。我吃药需要开水,来向你要,无论多少次,你总是热情地给我。你的心真好!
  记得我们刚来这里时,不懂得学校里的规矩,不会叠被子和打扫卫生,你就来给我们细心地讲解,并一个一个地教我们叠被子。你教导我们时那种严肃的态度、严格的要求、严明的纪律一下子就把我们震慑住了,我们只得跟着你把被子叠得像“豆腐块”。你还教我们打扫卫生、整理内务,教我们按先后次序排队吃饭、接水、进出大门等。你的这些礼节让我们这些从农村来的孩子大开眼界,你是一道开启我们懵懂心灵的亮光。
  到初三时,我由于贪玩,学习成绩渐渐滑坡,以致有一次没有考好。生来脆弱的我禁不住如此沉重的打击,流下了眼泪。我想我已经不适合学习了,想趁早出去打工。就在这时,是你轻轻叩开了我郁闷的心扉。你循循善诱,耐心地开导我,让我鼓起继续学习的勇气。
  我至今还记得你对我说:“生活的道路不是一帆风顺的,都会遇到风浪,遇到风浪,跌倒了不算什么,可以再爬起来啊!不经风雨哪里能见到彩虹?不经历失败,就不会有成功的喜悦,相信自己,一定能行……”我那时茅塞顿开,我没有放弃学习。经过一段时间的努力,我的学习成绩直线上升,我也重新获得了学习的信心与动力。
  我的生活指导老师,你是一株常春藤,永远都给我春天般的幸福。你为我的成长付出了许多心血,在此,千言万语汇成一句话:“谢谢你,我的生活指导老师!”
  点评:
  事例精当。文章选择了生活老师生活上教我整理内务,思想动摇时安慰我等几个事例,这样选材很精当。
  文笔优美。结尾处对老师深情的赞颂,语言优美。“你是一株常春藤,永远都给我春天般的幸福。你为张佳宁

wo们班还有yi个“民间笑话”。我们班有一个叫提子的女生,不巧有一本书li也有一个叫提子的女生,有一tian有一位同学说“我好喜欢提子哦,她真可爱!”提子问那位同学:“真的吗?”然后那位同学很自然地回答:“对啊,书里的提子真的很可爱。”提子跑到教室外大哭了一场。接着全班都哈哈大笑,有些人还说她真自恋。

张佳宁:[玻璃心【9】作文100字] 关于玻璃心的作文800字

wo厌e地看liao看妈妈,很xiang顶上去一句:“大半夜的,我困死了!我不想xie作业!”但我疲惫得无力fan击。

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的[仅此,便足以作文500字] 作文罗某的成绩足以考上,放在阳台上的水晶瓶(37)作文100字_水晶卷帘门,假如我是马良的神笔作文400字 [假如我是神笔马良作文900字]等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。